РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВОСТИ

28.06.17 Беседа-встреча с Игорем Калинаускасом 28 июня в Москве м. Смоленская. Подробнее >>>
24.04.17 Встреча с читателями, презентация новой книги И.Калинаускаса и концерт Дуэта Зикр. Санкт-Петербург 13 и 14 мая 2017 года. Подробнее >>>
14.12.15 25 декабря 2015 года в г. Казань пройдет встреча художника Игоря Калинаускаса с поклонниками его творчества. Начало – 16:00. Подробнее >>>
Ведущий - Сергей Кириллов по методике И.Н. Калинаускаса

Москва
+7 (929) 902-98-05 (Анна)
anna.dfs@yandex.ru
Киев
+380-939790125 (Наталья)
e_gusar@mail.ru
Одесса
+380-679617478 (Татьяна)
info@odfs.com.ua
Хайфа (Израиль)
+972-542145223 (Ирина)
Социальные сети
Наша страничка в Facebook   Наша страничка в Вконтакте
08.04.2010 |ДФС - история одного случая

Автор: Татьяна

Необходимость написания статьи о методики ДФС побудила меня вспомнить тот момент, когда я впервые пришла на курсы, а также отрефлексировать, что с тех пор произошло, какие изменения случились. Это было несколько лет назад и я находилась в том прекрасном (в кавычках) состоянии, когда четко осознавала, что та жизнь, которой я живу мне не нравится, но как изменить текущее положение дел, мне было совершенно не понятно и я искала способ, с помощью которого можно было бы как-то сломать, нарушить, развернуть в другом направлении течение своей жизни. То есть, то, что было, меня более не удовлетворяло, а куда и как двинуться я не знала.

Исходные данные были следующие: закончен технический институт, который был выбран по рекомендации и при участии родителей, их мнения (в нем училась мама и в него было легко поступить) и я отработала три года на первой постоянной, более менее приличной работе в IT-компании, куда меня взяли с учетом технического образования. И, как часто бывает в таких случаях, эта работа мне не нравилась, не вызывала интереса, желания развиваться в профессии. Скажем так, в то время для меня это было наименее противное из оплачиваемого. Но однажды я осознала, что теперь так (или почти так) все и потянется, и я проживу жизнь, в которой меня, моих желаний, моего личного содержания будет очень и очень мало. Заданная траектория движения была скучна уже в начале и только страх того, чтобы просто сдвинуться с насиженного места и потерять его, останавливал. Но после первой же десятки курсов ДФС я неожиданно для себя уволилась. Нужно отметить, что та работа была невысоко оплачиваемой и одновременно очень насыщенной, нужно было справляться с большим потоком постоянно меняющейся информации, что забирало много сил и на то чтобы "думать о жизни" в свободное время, и разрабатывать какие-то планы изменений, не оставалось свободного мозгового ресурса.

Зато после увольнения я несколько месяцев сидела дома и обдумывала разные варианты того, чего бы я хотела делать, в чем другом себя попробовать, т.к. уже было точно известно, чего я не хочу, а чего хочу, за что готова взяться, было для меня абсолютно не очевидно. Были только воспоминания о том, чего когда-то хотелось, что нравилось, к чему лежала душа, но как к этому вернуться из теперешней точки? Параллельно ходила все на те же курсы ДФС. Во время кризисного сидения дома в течение нескольких месяцев я безуспешно придумывала и подбирала разные варианты работ по всевозможным другим специальностями, куда меня естественно не брали без соответствующего опыта и образования.

В течение этих месяцев я окончательно испортила и без того неважные отношения с родителями, родственниками. Это был очень сложный для меня период, можно сказать, что курсы были единственной отдушиной среди общего мрака того состояния. Однако за ночью наступает день, и решение нашлось. В взяла тайм-аут и нашла работу, похожую на предыдущую, но с бОльшим окладом и меньшей нагрузкой (проявился первый практический эффект от использования методики и новых способностей). Это дало возможность мне чуть позже поступить в институт, на второе высшее образование. Я выбрала (наконец-то!) гуманитарную специальность - психологическое консультирование. Скоро я заканчиваю учиться и постепенно пробую переходить в новую деятельность. Не знаю, что у меня из этого получится, но сейчас уже есть главное - ощущение того, что это я проживаю свою жизнь, а не просто существую в тех условиях, что сложились как-то сами, без моего участия.

Это был краткий экскурс в историю и небольшое подведение итога последних нескольких лет жизни. А теперь по поводу методики ДФС. Не знаю, решилась бы я на попытку таких кардинальных перемен без занятий на курсах ДФС, скорей всего нет. Кроме того, занятия по методике позволили мне лучше понять себя, свои склонности, что могу, чего не могу, разобраться с большим кругом проблем, разрешить многие как внутренние, так и внешние конфликты. Это дало с одной стороны, большее принятие себя, а с другой - возросшую внешнюю гибкость в общении с друзьями, коллегам, родственниками. Сейчас о себе я могу сказать, что "присутствие меня" (не знаю как иначе это назвать) в моей жизни стало гораздо больше, появились силы, ресурсы для реализации своих желаний и замыслов, хотя подчас это и сложнее и труднее, чем просто плыть по течению. Необходимо отметить, что регулярное использование упражнений методики (например, "огненный цветок") повышает общий энергетический тонус организма. Это очень важно тем, кто хочет многое успевать. Благодаря занятиям на курсах появилась заметная устойчивость к внешнему давлению окружения, которое часто не согласно с тем, что ты делаешь, проявилась способность удерживать свою линию.

Освоение палитры из 16 психоэнергетических состояний позволило мне научиться чувствовать состояния, в которых находятся как другие люди, так и места, помещения, организации. Это очень полезная дополнительная информация, которой можно пользоваться по своему усмотрению, например, замечая, что происходит вокруг, выбирать наиболее удачные варианты собственного поведения. Определяя состояние собеседника, можно легко встроиться в резонанс и общаться "на одной волне" (иначе говоря, перейти в нужное психоэнергетическое состояние) и шансы найти общий язык, как-то договориться, в этом случае весьма возрастают. Можно также и вполне осознанно сократить свое присутствие в тех местах, звучание которых неблагоприятно, а изменить этот фон не представляется возможным.

Особенно хотела бы отметить одно из упражнений методики, которым часто пользуюсь. Это упражнение называется "ноль-концентрация". Само упражнение здесь описывать не буду, скажу только об эффекте. Описание упражнения Вы найдете в книге И.Н. Калинаускаса "Наедине с миром". Это упражнение очень помогает в тех случаях, когда необходимо найти какое-то нетривиальное, творческое решение в сложной ситуации, или что-то придумать, когда вы знаете что вам нужно, но пока неизвестно как конкретно, в какой форме реализовать (например, написать статью, или придумать дизайн комнаты, разработать тренинг или сформировать бизнес-проект, проект научного исследования). Вот тут, перед тем как браться за дело, бывает очень полезно посидеть в ноль-концентрации 0,5-1 час. Потом приходят свежие мысли, а работа складывается сама собой. В ВУЗе, где я учусь, очень много творческих заданий, и часто бывает так, что очень слабо представляешь, как делать то или иное задание. Это упражнение дает возможность успокоиться, убрать шум из лишних мыслей и реакций на внешние происшествия, когда в образовавшуюся пустоту может проявиться что-то новое, что при целенаправленном обдумывании получить не удалось бы.

Все права на статью принадлежат сайту mosdfs, при копировании ссылка обязательна.