РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ОБЪЯВЛЕНИЯ

17.07.19 Программа Апгрейд – ежедневные on-line занятий базовыми упражнениями ДФС. Начало 22 июля.
Подробнее >>>

Все объявления

Ведущий - Сергей Кириллов по методике И.Н. Калинаускаса

Москва
+7(929)9029805 (Анна)
dfs.info@yandex.ru
Киев
+380-939790125 (Наталья)
narva.natalia95@gmail.com
Одесса
+380-679617478 (Татьяна)
info@odfs.com.ua
Хайфа (Израиль)
+972-542145223 (Ирина)
Социальные сети
Наша страничка в Facebook   Наша страничка в Вконтакте
03.04.2013 |Книга Реабилитация души. Прикосновение к другой жизни

В этом году вышла новая книга Игоря Николаевича «Реабилитация души. Прикосновение к другой жизни». Ниже находятся аннотация и несколько отзывов.

Обложка книги

Аннотация

Что делает человека человеком? Не интеллект, а именно душа. Она принимает решения, является источником сил и энергии. Как изменится жизнь человека, если он откажется от принятия решений с помощью логики и пойдет по той дороге, куда зовет его душа? Это будет жизнь по иным законам, для которых конкретный человек — величайшая ценность, а конкретная жизнь построена на свободном осуществлении своих намерений. В своей новой книге Игорь Калинаускас раскрывает путь от внешнего к внутреннему человеку и объясняет, как именно следует поддерживать жизнь в своей душе.

Игорь Калинаускас — психолог, доктор философии, широко известен открытиями в психологии и уникальными работами в режиссуре, выдающийся современный автор бестселлеров «Интеллектуальная авантюра», «Жизнь как пространство отношений», «Женская мудрость и мужская логика», «Путь в себя. Игры обыденной жизни».

Отзывы

Отзыв № 1

В книге «Реабилитация души» Игорь Николаевич раскрывает ответы на многие вопросы, касающиеся частной жизни каждого человека. Душа и ее содержание как продукт культуры, а переживание как пища для души обретают внутренний смысл и заставляют задуматься не о форме, а о содержании, выяснить для самого себя, а что же действительно я живу?

Книга научила меня видеть Книга научила меня видеть глубину субъективных переживаний как бесценный внутренний опыт души.

Алена (Одесса)

Отзыв № 2

«Реабилитация души »не оставляет равнодушным, вселяет веру, что человек способен преодолеть всё во имя того, что он имеет право быть.

Книга заставляет задуматься о тех вопросах, которые в суете сует, ты прячешь от себя не находя ответа.

Поразительно, как глубоко и осмысленно, доступно и просто, автор, дает ответы на самые сокровенные, внутренние смысловые вопросы.

Кажется, что каждый, кто имеет внутренний вопрос, прочитав эту книгу, найдет в ней свой ответ. Такая вот она волшебная.

Татьяна С. (Одесса)

Отзыв № 3

Эта замечательная книга заключает в себе очень сильную мотивацию для качественного изменения жизни через изменение мышления – переход от логики одного к логике единого, а так же через познание таких понятий как душа, дух, субъект, которые выглядят после прочтения этой книги очень живыми и жизненными, а не абстрактными, сухими, и далекими, как мне казалось раньше.

Выражаю автору свою глубокую благодарность за его работу и книгу.

Елена М. (Москва)

Отзыв № 4

Предельно конкретная книга. Практикум с планом действий, который я начала применять прямо в процессе чтения. Уже жить наконец через душу. (Сколько раз про это было говорено-слышено, сколько умений преподано, да в долгий карман сложено). План расписан по шагам, по пунктам и в то же время это не линейный маршрут, а предложение двигаться вширь, от обнаруженного центра, как разрастающаяся сфера. Приглашение к движению через узнавание, через прикосновение к глубине своей души, посредством образов, накопленных культурой, как языка для называния того разного, что обнаружится в себе.

Я читала, и иногда в памяти всплывали картинки, эпизоды жизни, которые лопаясь как мыльные пузыри открывали ясное видение того, почему, я сегодня, такая как есть, почему поступаю именно так, а не иначе.

Для меня эта книга событие, втягивающее в самоисследование не с лупой умозрения, а с любопытством первооткрывателя.

Анна Д. (Москва)

Отзыв № 5

Эта книга - руководство, путеводитель, инструкция по сотворению человека внутреннего, себя для себя. Это еще одна дверь в другую жизнь, в мир свободы "для". Читая, перечитывая эту книгу чувствуешь, ощущаешь эту другую жизнь, сквозь строки, буквы, точки и каким-то образом прикасаешься к этой другой жизни, и видишь что это и есть то, что искал...

Сергей (Одесса)

Отзыв № 6

«Реабилитация души» - не первая книга И.Н. Калинаускаса, которую я прочитал. С этим автором я знаком уже несколько лет. Собственно первая книга которая меня зацепила называлась «Наедине с миром» и все последующие, включая и настоящую «цепляют», каждая по особенному. С первой книги Игорь Николаевич как то сразу стал авторитетным источником, не знаю почему, возможно из-за стиля, т.к. сокровенное (мысли и идеи про меня, про мою субъективность) изложено ясным языком, без экзальтаций, угроз (мол не будите следовать за мной – пропадете) и т.п. Известный мыслитель Мераб Мамардашвили писал о стиле и о качестве языка что «это единственное, что может поставить нас на путь истины, потому что правда существует не отдельно от своих элементов, а как их внутренняя атмосфера. И мы узнаем ее не прямым сообщением нам на каком-то языке, а узнаем через качества языка». Т.е. то как написано располагает читателя (в данном случае меня) к автору, тем более тема данной книги сложная – «душа», про которую сложно что-то писать технологично и не иносказательно, напротив обычно (в мировой литературе) эта тема представлена либо на языке религии либо в стихотворной форме, но лично мне сложно использовать эти формы для осмысления (хотя аналог последнего может быть ЗИКР – еще одно направление творчества Игоря Калинаускаса), в отличии от текста книги «Реабилитация души».

Второй момент который я обычно отмечаю при прочтении – это могу ли я использовать данный текст для интерпретации событий в своей жизни. Т.е. могу ли сразу при прочтении увидеть что-то и сказать – «да, вот оно в чем дело, вот почему так!». При чтении данной книги такие моменты были и такое осмысление с новой позиции иногда дает новый смысл (и новые цели), становится интереснее жить.

Третье, что меня интересует при чтении, возникают ли какие-нибудь интересные осознавания. Такие осознования были, отмечу одно из них - в главе «В самом себе для себя» автор пишет «… само пребывание в мире тоже деятельность …», это навело на размышления о том какие у меня могут быть требования к качеству пребывания, и что сама по себе эта деятельность никак не связанна ни с социальными успехами ни с достижением целей и т.п.

Итого – эта книга еще один повод для осмысления своей жизни, написанная замечательным языком и о том, что по-настоящему интересует.

РМ (Москва)

Отзыв № 7

На едином дыхании впитала в себя книгу «Реабилитация души» И.Н. Калинаускаса.

Потрясающая, живая, пробуждающая к действию.

Каждый прочитанный мною листик пробуждал воспоминания о переживаниях полученных ранее. Когда слушая классическую музыку, присоединяясь всем собой, возникает интересное тончайшее переживание радости, наполненности, вкуса жизни, ощущение гениальности авторов. Как говорится, душа поет. И это потрясающее путешествие – путешествие в себя.

С благодарностью, Аня Я. (Москва-Одесса)

Отзыв № 8

Прочитала с удовольствием.

Слово Культура раскрылось объемно, поселилось и зазвучало внутри меня. Какая полнота и наслаждение!

Восхищает то, что книга фактически состоит из технологий. Они будто бусины, нанизаны на нитку, подобраны так, что образовался стройный и фантастически красивый рисунок: бери и делай, ищи Храм Божий в себе!

К прочтению и переосмыслению предложенного хочется возвращаться снова и снова. И это исследование обещает большие радости и интересные открытия: увидеть себя, принять себя, полюбить себя, прикоснуться к той самой, другой жизни. И – жить!

С большой благодарностью,

Люда Кондрашова (Пермь)

Отзыв № 9

Моя Душа... Зачем? И где? И как?
Кто Я? Мой субъективный мир - бардак!
Через Культуру я могу пройти,
Чтоб ощутить себя как Храм в конце пути,
Увидеть целое и из частей его создать,
Единым мыслить, жить, мечтать,
"Быть человеком" - с удовольствием желать,
Творить и жить, и быть,
И действовать собой,
И принимать решения Душой,
И верить, и любить...
Включиться всей Душой в процесс создания
Осознанного субъективно мироздания.

Серебренникова Татьяна (Москва)

Отзыв № 10

Книгу Игоря Николаевича Калинаускаса «Реабилитация души» прочитал в командировке в Ростове на Дону. Вчера. Знал раньше, что она вышла, видел потом в Киеве и в Москве продают на концертах, Лена купила, в командировку с собой давала, обратно привез и даже не открыл. А тут в Ростове как то неожиданно припекло и давай с вечера выписывать адреса и на следующий день бегать по книжным магазинам. В одних все разобрали уже и только уже через месяц на заказ, в другом по базе данных числилась одна, но все полки перерыли и не нашли. И наконец, повезло- в Доме книги забрал последний экземпляр. Прочитал взахлеб без перерыва, иногда только останавливался, чтоб улеглось в голове. Странное может показаться ощущение, но у меня такое впечатление, что будто бы я ее съел. И было очень очень вкусно. Очень радостная книга! Буду пока возить с собой, многие моменты требуют проработки.

Вадим (Ростов-на-Дону)

Отзыв № 11

Однажды мой учитель сказал, что некоторые люди говорят, что душа нам не принадлежит. Я не поверила. А кто тогда радуется и страдает, удивляется и умиротворяет меня??? Делает меня живой? Целой? Только душа. В этой книге, я, наконец, то нашла ответы на некоторые свои вопросы. Ну, хотя бы, что душа есть, и все - таки она моя!!! Я всегда хотела быть целой, что бы внешнее не противоречило внутреннему. Что культура это зеркало внутреннего мира, что нельзя торговать душой, что честь это не внешнее, а внутреннее качество человека.

А еще я очень благодарна ИНКу за оптимизм этой книги. За то, что я могу посмотреть на жизнь как на МОЕ приключение, и у меня есть право падать и подниматься, совершать ошибки и учиться на них. И идти и делать то, что хочется моей душе!!!

Наталья С. (Пермь)