РАЗДЕЛЫ

ПОИСК

ОБЪЯВЛЕНИЯ

17.07.19 Программа Апгрейд – ежедневные on-line занятий базовыми упражнениями ДФС. Начало 22 июля.
Подробнее >>>

Все объявления

Ведущий - Сергей Кириллов по методике И.Н. Калинаускаса

Москва
+7(929)9029805 (Анна)
dfs.info@yandex.ru
Киев
+380-939790125 (Наталья)
narva.natalia95@gmail.com
Одесса
+380-679617478 (Татьяна)
info@odfs.com.ua
Хайфа (Израиль)
+972-542145223 (Ирина)
Социальные сети
Наша страничка в Facebook   Наша страничка в Вконтакте
02.04.2013 |Отзывы о концертах дуэта ЗИКР 10 и 17 марта 2013г.

Критиканы – это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.
А.П. Чехов

Предлагаем вашему вниманию несколько отзывов о последних концертах дуэта ЗИКР

Игорь Силин и Ольга Ткаченко

Отзывы о концерте дуэта ЗИКР «В поисках света», состоявшемся в г.Москва 17 марта 2013 года.

Отзыв № 1

Ты сидишь в зале и ждешь… Затаив дыхание ты ждешь НАЧАЛА… Начала мистического действия под названием «Концерт дуэта ЗИКР»…

На сцену выходят Игорь и Ольга и рождается живое, прекрасное произведение, сочетающее в себе вибрации, голос и энергию.

Все пространство вокруг наполняется энергией… ты не чувствуешь границ – только вибрация, только энергия, только голос пронизывают тебя насквозь…

Ты движешься на встречу неизведанному, завораживающему и приводящему тебя в трепет от новизны переживания…

Ты ощущаешь себя частью мистического действия, созданного Игорем и Ольгой, ощущаешь себя одним с ними пространством, пребывающим «здесь и сейчас», в настоящей, незабываемой, уникальной, одухотворенной реальности.

Спасибо Игорю, Ольге и театру «Голос огня» за удивительное и яркое событие.

Серебренникова Татьяна (Москва)

Отзыв № 2

Как всегда в день концерта напряжение нарастало с самого утра, пока вдруг к часу дня не обратилось в прилив радости. Все вокруг посветлело, как будто солнышко взошло. Радость усиливалась, достигла невыносимой растворяющей высоты на концерте и медленно спадала весь следующий день.

Концерт начался со встречи с друзьями и погружения в постепенно густеющее волнительно знакомое слегка «газированное» пространство стремительного счастья и одновременно строгой высоты.

Когда артисты вышли на сцену, наступила кульминация события под названием «концерт». Соприкасаясь с голосами, впуская в себя звук, заполняясь пространством, я пережила огромную нежность и благодарность. Нежность от встречи с таким чутким, таким безмерным и иногда таким строгим пространством, и благодарность за возможность это прикосновение пережить, почувствовать причастность к огромному живому и чистому пространству. Раз я могу это пережить, значит, это есть, где-то во мне. Вот одно из ощущений, которое удалось перевести в слова. И снова благодарность огромная, за красоту и щедрость такого подарка.

На следующее утро, было переживание когда случайно подняла глаза на попутчиков в метро ,на короткое время стали различимы лица-маски-по-случаю , а за ними что то другое, важное. Удалось заметить и свою маску. Позже все это вИдение прошло. А пространство, вход в которое, был подарен на концерте, осталось во мне. И возможность на него настраиваться тоже.

Анна Д.

Отзыв № 3

Недавно я был на юбилейном концерте ЗИКРа в Москве. Сейчас хочу написать отзыв, и разобраться зачем я слушаю ЗИКР и что я хочу от него получить? Слушать этот дуэт я начал поскольку Игорь Силин являлся авторитетом в других областях, поэтому была интересна и эта сторона его творчества, смысл персонально для себя я нашел в следующем - посмотреть на работу с вибрациями, а также попытаться извлечь информацию при такой передаче. При первых прослушиваниях форма меня никак не отталкивала, но само прослушивание воспринималось как работа (она и сейчас требует усилий, по отстройке себя и повышению уровня восприятия, чтобы ничего не мешало) и удовольствия самого по себе не было, и только через некоторое время стали появляться физические ощущения от этой музыки, которые сами по себе являются ценностью. В первую очередь это условно медитативное состояние в которую я вхожу во время концерта, которое позволяет по другому взглянуть на текущие события своей персональной жизни, выделить основное и второстепенное, т.е. позволяет отстранится от это всего и посмотреть другим взглядом, что иногда дает возможность поменять свои реакции и что-то изменить. Но прежде всего само это состояние интересное и в нем хочется побывать.

Во время данного концерта все этого также происходило. Время летело незаметно. Наиболее сильное впечатление произвела последняя композиция (перед «наше спасибо вам»). Были некоторые смутные образы, но сейчас не могу их описать, но сами ощущения были яркие, заметно сильнее чем просто прослушивание ЗИКРа в записи.

Р.М.

Отзывы на концерт DUO ZIKR 10 марта 2013 года, г. Киев, Украина

Отзыв № 1

Сложно передать словом весь объем переживаний, в который тебя погружает музыка Дуэта, словно попадаешь в иной мир, окунаешься в море волшебства, душа просыпается, оживает, оголяется и мир вокруг становиться светлее.

Радость, свет, любовь, единение…. Что происходит с тобой? С каждым звуком ты умираешь и рождаешься, летаешь и паришь…

Трепет, волнение, разворот души столь неожиданный, непредсказуемый, неописуемый….

Эта вечность и миг одновременно. Пережитое останется в душе навсегда.

Все музыке подобно, каждый стон и звук,

Чтобы тебя коснуться, что бы притворить засов

Мне хочется отдаться, слиться с песнью,

Чтоб, растворяясь снова воплотиться в жизнь,

Чтоб с чувством радости, благоговенья

Принять весь мир, пространство и любовь.

Татьяна С.

Отзыв № 2

Была на концерте «Spirit Art Love» в Киеве, вышла из зала, переполненная переживаниями, вдохновленная и сияющая, с чувством, что живу, люблю и могу горы свернуть!

Спасибо Игорю Николаевичу и Ольге Петровне, что делятся с нами своими знаниями и переживаниями!

Алена

Отзыв № 3

Зикр - это всегда творчество, творчество сопереживания, полета души, его невозможно просто запомнить, его можно слушать снова и снова, каждый раз открывая что-то новое, еще неизведанное. Это зов, напоминание о присутствии божественного в этом мире. Это красота воплощенная в песне..

Сергей

Отзыв № 4

Зикр - это новый «вкус» ощущений и переживаний. Энергия протсранства на концерте завораживает и вдохновляет, после концерта такое же ощущение как и при возвращении из дальнего путешествия - ощущение потока событий, переживаний, чувств и эмоций. Ощущение жизни.

Артем

Отзыв № 5

Мартовский вечер в Киеве. Весенний мокрый снег накрыл тротуары, деревья, дома, оживив и окрасив унылый сумрак, превратив темный город в сказочный белый замок. Перед зданием киевской консерватории огромная толпа, и всюду цветы: море тюльпанов – белых, розовых, пестрых. В воздухе разлито тонкое волнующее благоухание. И действительно есть от чего прийти в благоговейное восторженное волнение, ведь сегодня первый из серии юбилейных концертов дуэта «ЗИКР», посвященных двадцатилетию творческой деятельности. На сцене Игорь Николаевич и Ольга Петровна – сияющие, красивые, радостные. Вместе с ними, поддерживая, оттеняя, противостоя, шестеро в черном – театр «Голос огня.» И возникает чудо: в переплетении голосов, устремленных ввысь, в звуках положенных на ноты творений прежних лет и мгновенно рождающихся импровизаций, волшебном свечении белого пространства передо мною проявляются откровения и надежды, мечты и осознавания, молитвы и вера, любовь и вдохновение двадцати лет, наполненных ежесекундным трудом, прекрасным и невероятно тяжелым. Таинство переживания. Мерцающая ткань чарующих звуков мягко окутывает меня, погружая в сладостный транс, шелуха повседневности слетает, обнажая извечное сияние гармонии и истины. Я ощущаю мир его первозданной красоте и чувствую дыхание реальности. Огромное спасибо дуэту «ЗИКР» за краткий и невыразимый миг блаженного счастья, за переживание полноты бытия, за биение подлинной жизни.

Юлия К. (Москва)

Отзывы на оба концерта.

Отзыв № 1

Очень захотелось написать о Зикре

Зикр - это событие, которое остается долгим послевкусием на целый год, а в этом году можно растянуть удовольствие и посетить 4 концерта в разных городах , и благодарить за то, что произошло событие переживания света внутри.

Спасибо Игорю Силину и Ольге Ткаченко за творчество свидетельства.

Когда мы приехали в Киев, то там была весна и цветы и Зикр и друзья и песнь души, песнь для души - бальзам, который излечивает.

Обожаю Зикр - он наполняет меня до самых краешков души и тела. Тело все вибрировало и все вокруг вибрировало и пело. Это вкусно, интересно, радостно, абсолютное счастье от присутствия в едином пространстве с друзьями в резонансе. Великолепие вибрации Света.

А аплодисменты, которые звучали в благодарность, нарастали мощно в резонанс, после каждой композиции, а отзвук и звучание в конце каждой композиции - это очарование мгновением, любовь, открытость.

В Киеве эмоции радости и счастья, вот что я испытала на концерте Зикра. Хотела выразить свой восторг словами. Игорь Силин и Ольга Ткаченко пением передают знания, потому что есть вещи, которые нельзя передать словами. А как же передать словами свой восторг от услышанного и увиденного великолепия, гениальность.

Наполненность до самых краешков души, все замерло внутри и остановилось время, я себя пережила как часть мира, а мир как часть меня. Это великолепное чувство.

Киев, Москва нельзя сравнивать.

Трансформация, вибрация всех клеточек меня, я как единое пространство в пространстве пережила себя как часть мира и мир как часть меня. Спасибо, Зикр это буйство звука, чистота, красота, эмоция - это так вкусно и красиво.

Почувствовала вкус жизни, наполненность. Рекомендую посетить концерт Зикра в Питере, сама собираюсь обязательно.

Концерт, встреча друзей, встреча всех в едином пространстве традиции.

Спасибо в Москве - это шикарный зал, красивые люди, много цветов, радость встречи, это была встреча друзей. Вот так посещайте концерты Зикра и вы наполнитесь звучанием Света и Любви.

Красота Ольги Ткаченко и Игоря Силина светящиеся Светом и Любовью, нежностью и великолепием, красивые люди.

Передача собой, свидетельство Света, целого мира Света и Любви. После концерта хотелось летать, радость переполняла.

Как это приятно видеть лица друзей, все собрались был повод 20-летие гармония звука, вибрация от всего пространства, я когда хочу рассказать людям о Зикре слов не хватает.

Зикр - это песнь, которая содержит в себе знания.

Анна Я. (Москва-Одесса)